(0 pemilihan)

Informasi Daftar Ulang PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI
Pengumuman hasil seleksi di sampaikan melalui situs PPDB online https://lampung.siap-ppdb.com/ untuk jalur dalam jaringan, sedangkan untuk pendaftaran luar jaringan pengumuman hasil seleksi di sampaikan pada pengumuman di sekolah

DAFTAR ULANG
Calon siswa yang dinyatakan diterima harus melaksanakan daftar ulang secara online dengan ketentuan:

1. Mengisi formulir daftar ulang melalui google form yang disediakan sekolah tujuan.
  2. Daftar ulang secara online pada https://lampung.siap-ppdb.com/pada menu Lapor/Lapor Diri dilaksanakan pada tanggal 24 dan 26 Juni 2023 pada pukul 07.30 s.d. 15.00 WIB.
  3. Daftar ulang dilaksanakan tanpa dipungut biaya.
  4. Setelah calon peserta didik daftar ulang secara online (Lapor Diri), calon peserta didik yang diterima juga wajib hadir di sekolah untuk melengkapi berkas daftar ulang berupa:
    • Foto Kopi Ijazah/Surat Keterangan Lulus yang telah dilegalisasi sebanyak 2 (dua) lembar;
    • Pas foto berwarna ukuran 3 x 4 cm sebanyak 2 (dua) lembar;
    • Surat pernyataan tanggung jawab mutlak orang tua/wali (Asli) bermaterai Rp 10.000.
    • Foto Kopi Kartu Keluarga sebanyak 2 (dua) lembar;
    • Foto Kopi Akte Kelahiran sebanyak 2 (dua) lembar;
    • Foto Kopi KIP/PKH/KKS atau sejenisnya sebanyak 2 (dua) lembar (untuk khusus jalur afirmasi)
    • Foto Kopi Surat Perpindahan Tugas Orang tua sebanyak 2 (dua) lembar (Untuk Jalur Perpindahan Tugas Orang tua)
    • Foto Kopi Sertifikat/Piagam sebanyak 2 (dua) lembar (Khusus jalur Prestasi Non Akademik)
    • Foto Kopi Raport semester 1 s.d. 5 (nilai pengetahuan), foto kopi Surat Keterangan Peringkat Paralel, foto kopi Sertifikat Akreditasi Sekolah (Khusus jalur Prestasi Akademik)
    • Print Out bukti pendaftaran asli;
    • Print Out bukti lapor diri asli;
    • Print Out bukti sudah registrasi online di web sekolah www.smansabansri.sch.id - pilih menu REG-PPDB, Registrasi PPDB dan (screenshoot) pada menu pendaftar;
    • Semua Berkas dimasukan kedalam Map (hijau: afirmasi, merah: zonasi, kuning: akademik, biru: non-akademik, abu-abu: perpindahan tugas) dan dituliskan Nama serta Nomor Peserta
  5. Bagi peserta didik yang dinyatakan lulus tetapi tidak mendaftar ulang sampai batas waktu yang ditetapkan (tanggal 26 Juni 2023 Pukul 15.00 WIB), maka dianggap mengundurkan diri dan haknya dinyatakan gugur sebagai calon peserta didik baru.
Baca 502 kali Terakhir diubah pada Jumat, 23 Jun 2023 23:52
M. Alawi